Prohibición de uso por el usuario

Fiabilidad

¿Qué significa la prohibición de uso por el usuario?

La prohibición de uso por el usuario (UOP) es una función que prohíbe al usuario realizar determinadas funciones durante ciertas partes de un disco DVD o Blu-ray. Normalmente, se utiliza para evitar que el usuario se salte los avisos legales o la publicidad. El reproductor de DVD/Blu-ray muestra un mensaje o símbolo de error cuando se intenta realizar una acción prohibida.

Definición de prohibición de uso por el usuario

La prohibición de operación del usuario encuentra su utilidad en las advertencias del FBI contra la piratería o el control de los derechos de autor y los anuncios no saltables. Muchos reproductores de DVD anulan el comando UOP y reproducen la película inmediatamente si se pulsa stop-stop-play.

En la mayoría de los casos, la eliminación de UOP no garantiza la libre navegación por toda la parte restringida, porque a veces las secciones cubiertas por UOP no tienen incorporados los controles para saltar al menú principal o a otras partes del DVD. Esto se ha hecho más común en los DVD y reproductores de DVD más recientes para mantener el mando y control de la UOP.

Temas relacionados

Margaret Rouse
Experta en tecnología

Margaret Rouse es una galardonada escritora técnica y profesora conocida por su habilidad para explicar temas técnicos complejos a una audiencia de negocios no técnica. Durante los últimos veinte años, sus explicaciones han aparecido en sitios web de TechTarget y ha sido citada como autoridad en artículos del New York Times, Time Magazine, USA Today, ZDNet, PC Magazine y Discovery Magazine. La idea de diversión de Margaret es ayudar a profesionales de TI y negocios a aprender a hablar los idiomas altamente especializados de cada uno. Si tienes una sugerencia para una nueva definición o cómo mejorar una explicación técnica,…